Envelope online shop

フリーダイヤル:0800-800-0925
携帯電話・PHSから:03-6432-7385(有料)

【採用】コンテンツ企画・制作スタッフを募集中 »
配送・送料についてはこちら »

KOHORO / 包丁



  1872年創業、大阪の鍛錬所で作られている包丁。堺打刃物とよばれ、地金と刃金を鍛接して作るのが特徴です。


こちらの包丁は青刃金を使い、持ち手は水牛とホウの木でできています。


刃と持ち手しっかりつなぐために水牛を使い、柄は使い込んでいくとホウの木の色がいい風合いになっていきます。




▲職人が毎日研いで使っている包丁。水牛もホウの木の色合いもいい風合いになっています。

種類は3種。台所包丁16.5cmと18cmの2種、ペティナイフがあります。



▲台所包丁16.5cm


▲台所包丁18cm


▲ペティナイフ15cm
新着順 |  価格の安い順 |  価格の高い順
全[3]件中 [1 - 3]件を表示しています。
全[3]件中 [1 - 3]件を表示しています。