コレクション: Envelope FOOD HALL-江戸幸

東京都葛飾区。荒川のむこうにスカイツリーをのぞむ小菅にて昔ながらの製法で
銅の道具をつくりつづけるのが、職人歴60年をこえる勅使河原隆さん。

ひと目ひと目手作業でほられたおろし金は、鮮やかな切れ味。
できあがりも適度に水分をふくんでふんわり。億劫なおろす作業が楽しくなります。

■関連記事
《おいしいつくり手》職人歴60年余、ひとつひとつ目を彫る銅のおろし金/江戸幸 勅使河原隆さん

商品が見つかりません
絞り込みの数を減らす、またはすべて削除する

Envelope FOOD HALLのよみもの

  • About Us -フードホールについて-

    About Us -フードホールについて-

    フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
  • 簡単レシピ帖

    簡単レシピ帖

    フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
  • おいしいつくり手

    おいしいつくり手

    食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます