Envelope FOOD HALL-江戸幸
東京都葛飾区。荒川のむこうにスカイツリーをのぞむ小菅にて昔ながらの製法で
銅の道具をつくりつづけるのが、職人歴60年をこえる勅使河原隆さん。
ひと目ひと目手作業でほられたおろし金は、鮮やかな切れ味。
できあがりも適度に水分をふくんでふんわり。億劫なおろす作業が楽しくなります。
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《おいしいつくり手》職人歴60年余、ひとつひとつ目を彫る銅のおろし金/江戸幸 勅使河原隆さん
銅の道具をつくりつづけるのが、職人歴60年をこえる勅使河原隆さん。
ひと目ひと目手作業でほられたおろし金は、鮮やかな切れ味。
できあがりも適度に水分をふくんでふんわり。億劫なおろす作業が楽しくなります。
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