Envelope FOOD HALL-江戸幸

東京都葛飾区。荒川のむこうにスカイツリーをのぞむ小菅にて昔ながらの製法で
銅の道具をつくりつづけるのが、職人歴60年をこえる勅使河原隆さん。

ひと目ひと目手作業でほられたおろし金は、鮮やかな切れ味。
できあがりも適度に水分をふくんでふんわり。億劫なおろす作業が楽しくなります。

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About Us -フードホールについて-

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簡単レシピ帖

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フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

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食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます