Envelope FOOD HALL-やさしい梅屋さん

紀州和歌山の梅干し専門店「やさしい梅屋さん」。
その梅干しの特徴は、なんといっても有機栽培の南高梅でつくられていること。
農薬や化学肥料を使わずに、自らの手で栽培しています。

…関連記事…
《おいしいつくり手》有機の梅でつくる本物の梅干し/「やさしい梅屋さん」深見優さん
《簡単レシピ帖》風邪知らずの梅醤番茶


foodhall-yasashiumeya

Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

About Us -フードホールについて-

フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます