Envelope FOOD HALL

エンベロープの食の専門店

[生産者直送便]開田高原のとうもろこし

みずみずしくてしっかりと甘いのが特長のとうもろこし。ご注文後に種をまいて8月にお届けします

  • [吉實]ステンレス洋庖丁

    名だたる和食料理店御用達の包丁。食材の繊維をつぶさない切れ味は感動ものです

  • 《簡単レシピ帖》あっという間に完成、とろろ昆布汁

    白とろろでつくる、お鍋を使わない簡単すまし汁。昆布とかつおのだしがほっとする味です

  • 《おいしいつくり手》吉澤和さん

    憧れの一生ものの包丁。そのための条件って?知っているようで知らない包丁のお話を聞きました

  • About Us -フードホールについて-

    フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします


foodhall