
1893(明治26)年創業の老舗醸造元「酢屋茂」。
長野県北佐久郡の立科町の気候風土をいかして、伝統的な製法で味噌、醤油、甘酒づくりをしています。
…関連記事…
《おいしいつくり手》天然醸造でつくる味噌/酢屋茂 今井総一郎さん
《簡単レシピ帖》ほっとする味、甘酒ぜんざい
《簡単レシピ帖》発酵食品でつくる甘酒スムージー
《簡単レシピ帖》フローズン甘酒
Envelope FOOD HALLのよみもの
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。
1893(明治26)年創業の老舗醸造元「酢屋茂」。
長野県北佐久郡の立科町の気候風土をいかして、伝統的な製法で味噌、醤油、甘酒づくりをしています。
…関連記事…
《おいしいつくり手》天然醸造でつくる味噌/酢屋茂 今井総一郎さん
《簡単レシピ帖》ほっとする味、甘酒ぜんざい
《簡単レシピ帖》発酵食品でつくる甘酒スムージー
《簡単レシピ帖》フローズン甘酒