コレクション: Envelope FOOD HALL-酢屋茂

1893(明治26)年創業の老舗醸造元「酢屋茂」。
長野県北佐久郡の立科町の気候風土をいかして、伝統的な製法で味噌、醤油、甘酒づくりをしています。

…関連記事…
《おいしいつくり手》天然醸造でつくる味噌/酢屋茂 今井総一郎さん
《簡単レシピ帖》ほっとする味、甘酒ぜんざい
《簡単レシピ帖》発酵食品でつくる甘酒スムージー
《簡単レシピ帖》フローズン甘酒


Envelope FOOD HALLのよみもの

  • About Us -フードホールについて-

    About Us -フードホールについて-

    フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
  • 簡単レシピ帖

    簡単レシピ帖

    フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
  • おいしいつくり手

    おいしいつくり手

    食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます