Envelope FOOD HALL-酢屋茂

1893(明治26)年創業の老舗醸造元「酢屋茂」。
長野県北佐久郡の立科町の気候風土をいかして、伝統的な製法で味噌、醤油、甘酒づくりをしています。

…関連記事…
《おいしいつくり手》天然醸造でつくる味噌/酢屋茂 今井総一郎さん
《簡単レシピ帖》ほっとする味、甘酒ぜんざい
《簡単レシピ帖》発酵食品でつくる甘酒スムージー
《簡単レシピ帖》フローズン甘酒


foodhall-suyamo

Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

About Us -フードホールについて-

フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます