Envelope FOOD HALL-吉實

数々の名店と言われる和食料理人や料理研究家、御用達の吉實。
昔ながらの製法を貫き1本1本、手作業で包丁を研いで仕上げています。

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《おいしいつくり手》切れるように、研げるように。「吉實」のずっと使える包丁づくり。
《スタッフ買い物帖》上半期私の買ってよかった第1位、吉實の包丁


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Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

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フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます