涼しくなってきましたね。食欲の秋、ここ最近はカフェリゼッタの甘いものに惹かれていて、お昼休みに食事とデザートを楽しんだり帰りがけに持ち帰ったり。どれもほどよい甘さで重くないのも好きなところです。
昨日は商品撮影の帰りに、おいしそうなスコーンにつられスコーンサンドをお持ち帰り。ジャムはピーチパインを選びました。王道のいちごもいいけれど、濃厚なピーチパインとクリーム、スコーンの相性はばっちりでした。
スコーンサンドのジャムやプリンアラモードに使う果物など、季節によって少しずつメニューが変わるので、いつ行っても楽しいんです。これからの時季は、気持ちのよいテラス席でのお食事もおすすめです。
(エンベロープスタッフこやま)