器で涼む、夏の食卓
冷静スープにひんやりした麺料理。
夏に食べたい料理やデザートに、涼しげな器を選びませんか。
清涼感をもたらしてくれる夏の器を集めました。
夏に食べたい料理やデザートに、涼しげな器を選びませんか。
清涼感をもたらしてくれる夏の器を集めました。
しっとりとしたブルーの器。マットな表情が霜や氷のようで涼しさが漂います。冷奴や冷製スープを盛り付ければ、ひんやりと涼しげな食卓に。
▲こちらはリム皿。ひんやりしたチーズケーキが似合いそう
夏のメニューに合うのはやっぱり硝子の器。シックなグレーの硝子は、料理の鮮やかさや瑞々しさが際立ちます。
▲そばつゆやドレッシングにはkatakuchi shikakuを使って
吹きガラスならではの揺らぎが、波打つ模様のようにも感じます。フルーツやサラダ、麺料理にも合わせられる万能な器。
ノスタルジックなヴィンテージプレート。絵柄の入ったプレートは、食材と絵柄の色を合わせて。料理の彩りが足りない時は、華やかさをプラスしてくれます。
▲こちらもヴィンテージの[BROADHURST]プレート。暑い日こそ食べたい、エスニックな料理も受け止めてくれそう