5月の暑かった日にさっぱりした梅の風味が恋しくなって、[やさしい梅屋さん]オーガニックねり梅を購入しました。有機栽培の梅を丁寧に裏ごしし、梅酢でのばしてつくった液体タイプのねり梅です。
みょうがときゅうりと和えたり、ゆでた豚肉にかけたり、ご飯に混ぜたり、……商品のページに掲載している豚肉の梅風味蒸しもつくってみたい。料理が得意ではない私でもつくりたいレシピがいくつも浮かびます。家族にも好評で、数日でだいぶ減りました。
梅干をつぶす手間なく、ぱぱっと一品できちゃうのも魅力的。湿気や夏バテでなんとなくどよんとした気分の時に重宝する、お守りのような一品です
(エンベロープスタッフまえだ)