Envelope FOOD HALL-小池糀店

創業明治12年、長野県木曽福島にて130年間変わらない手作業で糀をつくり続ける小池糀店。
糀の他にも、糀を使用した味噌や甘酒もつくっています。

…関連記事…
コラム《スタッフセレクト》おにぎり選手権!私のいちおし
《簡単レシピ帖》ごはんがすすむ、ピリカラそぼろ


foodhall-koikekoji

Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

About Us -フードホールについて-

フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます