コレクション: Envelope FOOD HALL-小池糀店

創業明治12年、長野県木曽福島にて130年間変わらない手作業で糀をつくり続ける小池糀店。
糀の他にも、糀を使用した味噌や甘酒もつくっています。

…関連記事…
コラム《スタッフセレクト》おにぎり選手権!私のいちおし
《簡単レシピ帖》ごはんがすすむ、ピリカラそぼろ


Envelope FOOD HALLのよみもの

  • About Us -フードホールについて-

    About Us -フードホールについて-

    フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
  • 簡単レシピ帖

    簡単レシピ帖

    フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
  • おいしいつくり手

    おいしいつくり手

    食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます