Envelope FOOD HALL-こんぶ土居

100年以上の歴史を持つ、大阪の昆布専門店「こんぶ土居」。
日本ならではの食材「昆布」の伝統を守るとともに、時代に合わせた優れた食品をつくっています。

…関連記事…
《おいしいつくり手》受け継いでいく、本物の出汁/こんぶ土居
《簡単レシピ帖》あっという間にできる、とろろ昆布汁
《簡単レシピ帖》白菜とパンチェッタのスープ煮
冬の定番。我が家のおすすめ鍋料理
《スタッフセレクト》おにぎり選手権!私のいちおし

foodhall-konbudoi
タグで絞り込む:

Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

About Us -フードホールについて-

フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます