Envelope FOOD HALL-茶屋すずわ

創業172年。茶屋すずわは日本最大のお茶の産地静岡で江戸末期から日本茶をつくり続けています。こだわりは合組と呼ばれる、お茶をブレンドする技術。産地や品種の異なる茶葉をブレンドし、ひとつの茶葉だけでは味わうことができない色や香りを最大限引き出してひとつのお茶に仕上げます。誰でも、どこでも、いつでも美味しいお茶をどうぞ。

envelope-food-hall-suzuwa

Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

About Us -フードホールについて-

フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます