Envelope FOOD HALL-脱サラファクトリー

塩職人の末澤輝之さんが塩づくりを始めたのは、純国産の塩が関西でまだまだ少なかった2013年。
食品業界で働いていた時代、自分が納得できる食材がほしいと思ったのが最初のきっかけでした。

…関連記事…
コラム《スタッフセレクト》おにぎり選手権!私のいちおし


foodhall-datsusarafactory

Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

About Us -フードホールについて-

フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます