Envelope FOOD HALL-Bocchi

Bocchiの食品に使われているのは、九十九里浜の穏やかなおひさまのもとでじっくりと乾燥させた「ぼっち乾燥」の落花生。
なめらかさに驚かされるピーナッツペーストをはじめ、どれも素材の甘味が活きています。

《おいしいつくり手》畑から食卓へ、落花生からうまれるつながり/「Bocchi」加瀬 宏行さん


foodhall-bocchi
タグで絞り込む:

Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

About Us -フードホールについて-

フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます