FOOD HALLの新着情報

鮮仁醬とオリエンタルナッツ

世界から選りすぐった産地のナッツを使うDADA NUTS BUTTER。奥深い味の調味料とおやつが登場

お酢屋さんの金ごまだれと甘いもの

林孝太郎造酢が手掛ける濃厚な金ごまだれ、くろみつ、レーズンが新しく仲間入りしました

林孝太郎造酢の米酢とすし酢

190年以上前から京都の台所を支えてきた林孝太郎造酢。料理の味を引き立てる米酢、すし酢をご紹介

野田琺瑯のラウンドストッカー

シンプルな見た目と、頼もしい収納力。生活のいろいろなシーンで懐の深さを発揮してくれます

鋳物製の鉄瓶 東屋「水沢姥口」

丸く盛り上がった独特のフォルム。底面は広くフラットなので、安定感抜群です

こんぶ土居のカリカリおやつ

標準十倍だしの副産物からできたいりこ、昆布、大豆を使った健康的なおやつ

中尾アルミ製作所の打出揚鍋

揚げ物がしやすいように考えられた鍋ですが、口が広めで煮物にも活躍してくれます

「蒸す」が身近になる蒸籠

中尾アルミのお手入れが簡単な蒸籠。特長的な三角のふたには、おいしくなる秘密がありました

野田琺瑯の保存容器

機能性と美しさを兼ね備えた、白い保存容器。幅広い用途に使える頼もしさがあります

《スタッフレポート》江戸幸の銅製おろし金

愛用者が「おろす回数が増えた!」と語る江戸幸のおろし金。二人のスタッフが使ってみました  

やわらか味のオリーブオイル

クセの少ないタイプのオリーブオイルで、幅広いお料理に活躍してくれます

もちもち乾燥パスタ

イタリア伝統製法を守りながらパスタをつくるニューオークボ。素材、製法をとことん追求しています

APOCクレオールスパイスミックス

APOCでパンケーキに添えられているスパイスミックス。デザートにも料理にも合う万能調味料です

[東屋]伊賀焼のご飯茶碗と鋳物製の鍋敷

素朴な土の風合いが感じられる茶碗と重厚感のある鍋敷

スウェーデンがルーツの有機フレーバーティー

水のように身体に染みこみ、味の余韻を楽しむ TE HANDELのお茶

ヨシタ手工業デザイン室のピーラー3種とセンヌキ

1本で料理が完成する傑作ピーラーと一度使うととりこになるセンヌキ

専門店の味を自宅でも

江戸幸がつくる、多くの料理人から指名され続ける玉子焼き器。家庭の味をぐっと引き上げてくれます

期間限定、大久保醸造店の醤油

1年のうち期間限定でしか絞らない濃口醤油が入荷。3年熟成のやわらかく旨味がたっぷりの醤油です

りんご果樹園の無濾過ジュース

甘いだけでなく、酸味、苦みを味わうことができる無濾過ジュース。複雑なおいしさをお楽しみください

職人がつくる、江戸幸のおろし金

気持ちいい切れ味でおろす作業が苦でなくなる江戸幸のおろし金。ふんわりしたおろしが自宅でも

川原製粉所の砂釜焙煎の麦茶

砂釜焙煎だからこそできる、香ばしさ、そしてほんのりと苦みと甘みを感じる昔ながらの麦茶です

静岡の名店すずわのお茶

産地や品種の異なる茶葉をブレンドし、香りや旨味を最大限に引き出す、すずわのお茶。ぜひどうぞ

やさしい梅屋さんの無添加フレーク

パラリとひと振りすれば口いっぱいに風味と味が広がる、フレーク2種が届きました

メローハバネロに新しい味

燻煙したハバネロとハラペーニョでつくる「スモーキー」。辛さと複雑味のあるホットソースです