FOOD HALLの新着情報

味噌づくりセットが入荷しました

今年も味噌を仕込む時期がやってきました。貴重な津久井在来大豆で自家製味噌つくりませんか

《再入荷》ヨシタ手工業デザイン室

使い心地を追求し、デザインされたキッチン用品。レンゲスプーンや細千切りピーラーが再入荷しました。

まるざ生産者直送便

プチプチ食感のお餅はもちろん、この時季だけの新米もご用意しました

聖夜にゆったり食卓を囲める、手軽で特別なミールキット

お気に入りの場所で、気軽に本格的なクリスマスディナーを楽しみませんか

グラデーションが美しい、月読み果実の直送便

フラベドのコンフィチュールでおなじみ、にしだ果樹園の柑橘詰め合わせボックス。ギフトにおすすめです

フルーティで上品な香りのカンポットペッパー

限られたものだけが名乗れるカンポットペッパー。生胡椒の塩漬け、乾燥黒胡椒をご紹介

手軽に飲める、身体にやさしいスープ

味噌汁とポタージュの魅力を掛け合わせた、新しいスープ「みそポタ」。4種類の味をご紹介

エンベロープのおいしい飲みもの

飲みものが手放せない、季節。身体や心の声に耳を傾けて、好きな飲みものを選んでみませんか

暑い日を乗り切る、おいしい夏支度

食欲を刺激するスパイスや疲れを癒す甘酒など、夏を元気に過ごすためのおいしいものをご紹介

使いたいとき、さっと使える和晒ロール

昔ながらのよい道具を今の暮らしに合わせ使いやすくした、和晒ロールをご紹介します

料理に香りを添える、ハーブミックス

身近な調味料と合わせると、使い道が広がるハーブミックス。いつもの料理が特別なものに

何役もこなす、ころんとしたしるつぎ

扱いやすい口の広さが魅力のしるつぎをご紹介。調味料入れや小さな急須としても使えます

塩こうじ、醤油こうじの手づくりキット

発酵の力で料理をおいしく、そして素材をやわらかくしてくれる万能調味料のキットをご紹介

ピーナッツみたらしたれ

フードホールの食材を使った簡単レシピ。甘じょっぱさがたまらない、みたらしたれをご紹介

お手頃価格になっています

賞味期限が近くなった食品がお手頃価格に。オリエンタルナッツ、麦茶、KAKIJANなどをご紹介

東屋の「運ぶ」が楽しくなるお盆

使ううちに育っていく真鍮銀めっきと真鍮のお盆、タフで丈夫なアルミのお盆をご紹介

祈りを込めた、ハーブのシロップ

「いつも穏やかであるように」と願いつくられている、calmのシロップ3種が登場

つい手に取りたくなる、キッチン道具

ヨシタ手工業デザイン室のまな板、ジャムスプーン、レンゲスプーン、レードルが登場

《簡単レシピ帖》鰆とトマトの重ね焼き

フードホールの食材を使った、簡単レシピ。牡蠣のリエットを添えた、白ワインに合う一皿

《庖丁・鋏名入れ受注会》吉實

料理人御用達の吉實。期間限定で庖丁、キッチン鋏の名入れ受注会を開催

味噌づくりセットが今年も入荷

味噌を仕込む時期がやってきました。貴重な津久井在来大豆で自家製味噌つくりませんか

手軽に食べる、発芽玄米

古代餅1週間セットは久しぶりのご紹介。2月に3回の発送日でお届けします

大久保醸造店のすだちぽん酢

すだちの爽やかな香りと酸味が魅力のぽん酢。同店ならではの繊細で素直な味わいです

お手頃価格になっています

賞味期限が近くなった食品がお手頃価格に。干しいも、KAKIJAN、ピリカラ糀などをご紹介